“まちかどケア” in 東急ストア金町店 イベント

水元地域柴又・高砂地域金町・新宿地域

令和元年10月28日月曜日〜令和元年11月1日金曜日

東急ストア金町店での5日間は、

シニア活動支援センターの事業PRの一環で、パネルの展示やチラシの配布、

そして、お買い物ついでに日変わりで「筋力向上トレーニング」「脳力トレーニング」「体力測定」の体験会を行いました。

5日間で延べ103名もの方にご参加いただきました。

また、シニア活動支援センターで行っている「うんどう教室」「ふれあい銭湯」、その他の各種講座などにも興味をもっていただき、質問してくる方も多くいて、とても賑やかでした。

「他のまちかどでも開催するの?」と期待する声もあり、

皆さん、今後の”まちかどケア”も楽しみにしていてくださいね!!