あおとこども食堂は30回目の開催でした!

子ども

亀有・青戸地域

5月11日のあおとこども食堂に参加してくれたのは、子ども15人、大人13人、ボランティア17人、合計45人でした。

第30回目の節目となったこの日は、まず、風船バレーボールで盛り上がり(^^)

いつも来てくれる常連さんによるフラダンスの披露(^^)

可愛かった~(#^.^#)

そして、厨房で用意してくれたのは・・・

海南鶏飯(シンガポール・チキン・ライス)、切干大根の煮物、チョコアイス(´∀`)

お米はコシヒカリの新米!K-POPグループCherryBulletのレミさん誕生日企画でご寄付いただきました(#^.^#)

トマトは日本キリスト教団青戸教会の芦田政子様からのご寄付です。

あおとこども食堂にはたくさんの方からご寄付、ご寄贈品をいただいております。

この日、初めてボランティア参加してくれた高校生が挑戦してみたのは、ベテラン・ボランティアさんのご友人から寄贈していただいたサッカーゲームでした。

( NPO法人レインボーリボン からのお知らせ)