あおとこども食堂で外遊び

子ども

亀有・青戸地域

桜吹雪の上にお月さまが見えた4月13日

あおとこども食堂では初の外遊び!

ハンカチ落しをしたり、

風に舞う桜の花びらをつかまえて

顕微鏡で観察したり(^^)

この日のメニューはサーモンと春キャベツのシチュー里芋入り、春雨サラダ、デザートはチョコレートアイス(≧。≦)

毎年、あおとこども食堂に子ども礼拝のご寄付をくださる日本基督教団青戸教会の牧師さんと信者さんもお食事にいらっしゃり、小さな子どもたちも残さず、きれいに、少し大きな子どもたちは何杯もお代わりしていました(#^.^#)

食後もゲームをしたり、お喋りしたり、終了時間の7時までみんなゆったりと楽しんでいました。

子ども19人、大人13人、ボランティア13人の45人参加。食事は39食が出ました。

来月は5月11日。

海南鶏飯(シンガポールチキンライス)と和風お惣菜の予定です(^^)/

( NPO法人 レインボーリボン からのお知らせ)