親カフェ

子ども教育生涯学習地域活動

水元地域亀有・青戸地域南綾瀬・お花茶屋・堀切地域立石・四つ木地域奥戸・新小岩地域柴又・高砂地域金町・新宿地域その他

平成31年2月23日土曜日

本イベントへの参加を予定してる方は入力をお願いします

参加する

「親カフェ」のお知らせ

( かつしか子ども・若者応援ネットワーク からのお知らせ)

不登校の子どもがいらっしゃる保護者の集まりです。

私たちは日頃の活動の中で「不登校の子供を持つ親の会を行ってほしい」という声をよく聴きます。私たちは、それを重く受け止め、定期的に「保護者の集まり」を開催することといたしました。
そして、ただ集まるのではなく、私たちネットワークのメンバーもファシリテーター役として参加し、皆様とともに話し合い、考えたく存じます。

不登校のお子様を持つ保護者の皆様におかれましては、大変なご苦労があることを、日頃の活動にて痛切に感じているところです。
是非、ご参加いただきまして、ともに考えて参りましょう。
その場かぎりのお話で、外部に漏れることはありません。
お誘い合わせの上、お気軽にお越しください。

※事前にご登録頂いた方には一週間前を目途に、改めてご案内を返信させていただきます。

次回は2/23(土)13:00~15:00 (前回と時間、場所が異りますのでご注意ください)
健康プラザかつしか 大ホールまたは会議室3で行います。
また、同日10:00より同じ場所でかつしか区民大学講座「発達の気になる子どもの支援 」も開催いたします。
こちらも併せての参加をお待ちしております。
詳細はかつしか子ども・若者応援ネットワークのWEBページをご覧ください。