子どもの学ぶ権利とは 講演会のお知らせ

子ども教育生涯学習地域活動

亀有・青戸地域

平成30年9月8日土曜日

子どもの学ぶ権利とは
-前川喜平氏 講演会-

2017年9月、文部科学省が不登校について「不登校を問題行動と判断してはならない「不登校児童生徒が悪いという根強い偏見を払拭」などを盛り込んだ新しい通知を出しました。
今回、前の文部科学省の官僚トップ、事務次官だった前川喜平さんをお呼びして「子どもの学ぶ権利」、「学校との関わり」などについて講演していただきます。皆さま是非お越しください。

日 時:2018年9月8日(土) 10:00~12:00
参加費:¥500
場 所:亀有地区センターホール(葛飾区亀有3-26-1 リリオ館7F)

( かつしか子ども・若者応援ネットワーク からのお知らせ)