ポールウォーキング講座開催中です!!

福祉スポーツ地域活動

水元地域亀有・青戸地域南綾瀬・お花茶屋・堀切地域立石・四つ木地域奥戸・新小岩地域柴又・高砂地域金町・新宿地域その他

5月10日から6月28日まで、毎週木曜日に旧東堀切小学校の体育館でポールウォーキング講座を開催しています。講師はポールウォーキング協会マスターコーチの小山勝先生です。

講座内容は、座学で基礎知識などを学ぶほか、ポールを使っての実践やストレッチなど、頭も身体も使う講座となっています。

回数を重ねるごとに歩く姿勢を意識するなど、ポールさばきも上手になってきており、「姿勢がきれいになったね」と、参加者同士で声を掛け合いながらウォーキングを楽しんでいます。

参加者の皆さんの、活き活きした練習風景をご紹介させていただきます!!