【告知】<3月7日開催!>マスターズ世界記録保持者‟石井 諒氏”水泳教室のご案内!

子ども教育スポーツ地域活動

水元地域金町・新宿地域

平成30年3月7日水曜日

※石井諒氏水泳教室は一般社団法人 SASHが運営するSASH葛飾SPORTS CLUBが主催するスポーツ教室になります。

マスターズ世界記録保持者であり現役プロスイマー石井諒氏の水泳教室を小学校1年生から中学校3年生を対象に開催いたします!

現役プロスイマーの石井氏から水泳指導を受けるチャンス!

開催概要及び申込み方法は下記の通りとなります。

<開催概要>

【日 時】3月7日(水)

■第1回「50m以上泳げる子供向けトップ選手から学ぶクイックターン」:3月7日(水)19時10分~19時55分

■第2回「200m個人メドレーで3分30秒以内の子供向け水泳教室/少人数で実践的なドリル練習」:3月7日(水)20時~20時45分

【会 場】水元総合スポーツセンター(住所:東京都葛飾区水元1‐23‐1 / URL:http://mizumoto.esforta.jp/

【定 員】第1回:8名(先着) / 第2回:5名(先着)

【対 象】小学校1年生から中学校3年生

【参加費】第1回:3,000円(税抜き) / 第2回:5,000円(税抜き)

※参加申込み確認後、『info@sash-f.com』より詳細を記載したメールを送らせて頂きます。

<申込み方法>

「info@sash-f.com」宛てに以下の通りメール件名と文面記載頂きお申し込みください。

(1)メール件名:

■第1回参加の場合:【参加希望①】3/7

■第2回参加の場合:【参加希望②】3/7

(2)メール文面:

・保護者氏名 ・お子様氏名 ・お子様の性別 ・お子様の学年

<備考>

初めての参加者につきましては下記理由よりSASH葛飾SPORTS CLUB「らくらく連絡網」のご登録をお願いしております。

※「らくらく連絡網」のご登録方法につきましては、参加希望のメールを確認後、

『info@sash-f.com』より登録方法の説明を記載したメールを送らせて頂きます。

【らくらく連絡網ご登録をお願いしている理由】

・スポーツ教室に関する連絡事項が生じた際、参加者に向けて速やかに連絡するため。

・天災等の予期せぬ事態や荒天等によりスポーツ教室開催有無の判断が難しい場合の連絡に使用するため。

・今後も地域密着型でのトップアスリートのスポーツ教室を予定しており、最新の情報をお知らせするため。

<石井 諒氏プロフィール>

25mを9秒で泳ぐスプリンター(9″83)。

2013年よりプレイングコーチ(選手兼コーチ)として活動を開始。

ジュニアスイマーからマスタースイマーまで老若男女問わず指導。

<運営母体について>

■団体名:一般社団法人SASH

■代表者:安形 直也(順天堂大学国際教養学部客員研究員/葛飾区出身)

■所在地:東京都葛飾区東金町