心も体も若返り!「スタイリッシュダンス講座」を開催!

福祉地域活動その他

水元地域亀有・青戸地域南綾瀬・お花茶屋・堀切地域立石・四つ木地域奥戸・新小岩地域柴又・高砂地域金町・新宿地域その他

シニア活動支援センターで、平成29年11月30日から2月1日まで毎週木曜曜日午後(年末年始を除く)に「スタイリッシュダンス講座」を開催しました。

講師は、宮  三紗氏(みや みさ)を迎え、男性5人を含む総勢41人の受講生で行いました。

受講生はダンス経験がない方がほとんどしたが、宮先生の「はい、ボーイス!」「はい、ガールズ!」のかけ声で、心も体も若返り、みなさん活き活きとよい表情でジャズの代表曲「IN  THE   MOOD」に合わせて、踊りました。

フォーメーションも仲間とともに協力し合い覚えて、「ヘイ!」の掛け声も勇ましく…男性も女性も楽しんだ様子で、とにかくノリノリ♡で、全8回講座をやり遂げたという達成感で一杯になったようです。

宮氏の講座は今回が初めてでしたが、好評をいただいたので、来年度も平成30年6月末の実施がが決定しました。

(広報かつしか5月25日号掲載予定)

今回参加した方も、残念ながら抽選で漏れた方も、またこのニュースをご覧になって参加したくなった方も、受講のチャンスがありますので、ぜひご応募ください。

皆さんのご参加をお待ちしております。