第2回不登校・ひきこもりとトラウマケア ‐ 経験者、当事者に提供できるサポート ‐

福祉子ども教育健康・医療その他

水元地域亀有・青戸地域南綾瀬・お花茶屋・堀切地域立石・四つ木地域奥戸・新小岩地域柴又・高砂地域金町・新宿地域その他

平成30年3月4日日曜日

不登校ひきこもり状態はきっかけになった体験だけではなく、その前から積み重なった体験の影響が大きいと考えられています。その中には、忘れたくても忘れられないというようなトラウマ体験も多く含まれます。
本勉強会では、トラウマの基礎的な知識と、トラウマを解消するためにはどのような治療があるのかを紹介します。

費用:無料

定員:20名先着順

会場:ルームス錦糸町店第3会議室

対象:不登校ひきこもり問題を抱える当事者・家族(その他)