お手伝いキッズがケーキ作りました!

子ども

11月18日のパルこども食堂は小中学生高校生が14人、保護者6人、大学生11人、見学1人、スタッフ7人の合計39人、食事は36食、にぎやかにいただきました (^^)

にぎやかに食事

メニューは鶏じゃが、味噌汁、ごはん、ピーマンの揚げ浸し、蕪と柿の一夜漬け、デザートは柿とチーズケーキでした(≧。≦)

ピーマンはスタッフからの寄付、柿は妙法寺のお庭から地域の方が届けてくださったもの、お米は新潟県三条市の新倉理恵子さんが送ってくれた有機栽培コシヒカリです!

ピーマン揚げ浸しが意外と人気!

チーズケーキはお手伝いキッズが作りました(^^)/

先週の「あおとこども食堂」に続いて、紙芝居おじさんの金谷さんが黄金バットのいろいろなバージョンの紙芝居を披露してくださったり、今回も楽しいひと時を過ごしました。

初めて参加した親子が2組。また来たいと言ってくれました(^~^)

( NPO法人 レインボーリボン からのお知らせ)