こども食堂に3人のおじさん

子ども

亀有・青戸地域

11月11日のあおとこども食堂は子ども22人、大人13人、ボランティア12人の47人が参加し、食事は42食が出ました。

遊びコーナー

今回は紙芝居の金谷おじさん、ネイチャーゲームのふじさん、風船などを持って来てくれる吉原おじさん、と、なんとおじさんが3人も来てくれました(^O^)

男の子たちはもちろん、小さい女の子もドキドキしながら紙芝居を見たり、風船バレーボールで大喜びでしたヽ(´∀`)ノ

メニューはサーモンときゃべつのホワイトシチュー、さつまいもサラダ、デザートは寄付していただいた中村屋のマンゴープリンでした。すべて大好評(≧。≦)

サーモンときゃべつのホワイトシチュー

次回は12月9日。あるお母さんがあおとこども食堂にお子さんを連れてきたご縁で、クリスマス・ライブを企画してくれました!

ユニット名は「コーヒーとドーナツ」です(^ー^)

演奏の予定は・・・赤鼻のトナカイ、ジングルベル、サンタが街にやってくる、きよしこの夜、ホワイトクリスマス♪

( NPO法人 レインボーリボン からのお知らせ)