第47回まち歩き「古隅田川を探索する小菅界隈の寺社めぐり」が終了しました。

まちづくり観光・産業健康・医療地域活動

南綾瀬・お花茶屋・堀切地域その他

平成29年10月26日木曜日

平成29年度第47回まち歩きイベント『古隅田川を探索する小菅界隈の寺社めぐり』は、去る10月26日(木)に実施されました。季節はずれの台風が毎週本州に上陸するという合間、当日は一点の雲のない好天で、絶好の「まち歩き」日和に恵まれ、参加者は出発地である京成堀切菖蒲園駅から、解散地点である白鷺公園までを元気に完歩しました。
 今回のコースは、京成堀切菖蒲園駅~宝性寺~正覚寺~小菅西公園~東京拘置所正門~銭座跡~古隅田川~蓮昌寺~白鷺公園までの約4.5Kmでした。
 蓮昌寺様では、ご住職が自らお寺の沿革などのご説明をいただき、参加者から大評判でした。

まち歩きを楽しむ参加者たち

正覚寺で説明を行うまち歩きスタッフ

小菅西公園をあとに-1

小菅西公園をあとに-2

荒川堤を散策-1

荒川堤を散策-2

蓮昌寺様でご住職からお話を

また、10月29日(日)からはいよいよ「まち歩きサポーター養成講座」(全5回)が始まります。