パルこども食堂、19回目の開催でした

子ども

10月21日のパルこども食堂は「鍋」でした(^O^)

つくねと卵は入りきらなかったので、後からお届け

寒い雨の中、自転車で来てくれた姉妹もいて、あったまってくれたかな~。

子ども10人、保護者4人、大学生11人、スタッフ7人の32人参加で、今回も会場の調理室がいっぱいになりました(^^)

スタッフは雨の中の買い出しも、山のような野菜切りも、寄付していただいた新米を塩むすびに握るのも、大奮闘でした。

去年の4月から19回目を迎えたパルこども食堂。月に1回の開催でも、ここをホームベースのように考えてくれる子どもがいて、昨日はある大会で思うような結果を出せなかった悔しさを、みんなの前で泣きながら話してくれました。

こちらは女子会テーブル

悔し涙は青春の証しだ!何回転んだって、そこからがスタートだよ(^ー^)

次回は11月18日。鶏じゃがの予定です。12月は土曜日の会場が押さえられなかったため、20日水曜日、5時から焼きそばの予定です。

そして!デザートですが、11月はチーズケーキ(ハード系)、12月はチョコケーキ(さっくり系)を作ります!お手伝いキッズ、募集中(^^)/

( NPO法人 レインボーリボン からのお知らせ)