パルこども食堂 餃子245個作りました!

子ども

9月30日のパルこども食堂は総勢35人が調理室にぎゅうぎゅうに入って、餃子、中華スープ、カニあんかけご飯、杏仁豆腐、梨など、例によって豪華メニューをいただきました。

小中学生15人、保護者6人、大学生7人、スタッフ7人で、わいわい食べている姿は、なんとなく理想的な「こども食堂」っぽくなってきたな~(´∀`)

調理室いっぱいでした!

でも、ここに至るまでの調理過程はけっこうたいへんでしたよ(^_^;)

餃子245個、作りました!

野菜たっぷりの中華スープをお替わりした中学生男子は、これから陸上の区大会なんだって。「これを力にして、必ずメダルを持って帰ってきます!」と力強く宣言してくれました。

杏仁豆腐が気に入った小学生女子も「次のこども食堂、楽しみにしています!」とコメントしてくれました。

次回は10月21日。大学生のリクエストに応えて、「鍋」です(^O^)

( NPO法人 レインボーリボン からのお知らせ)