青戸平和公園うんどう教室 ㊗開講 ‼

福祉その他

水元地域亀有・青戸地域南綾瀬・お花茶屋・堀切地域立石・四つ木地域奥戸・新小岩地域柴又・高砂地域金町・新宿地域その他

平成29年10月3日火曜日

10月3日(火)青戸平和公園で、区内5ヶ所目となる「うんどう教室」が開講しました。

10月とは思えない強い日差しの中、青木区長を始め、地元町会長、公益財団法人体力つくり指導協会理事長のご臨席のもと、オープニングセレモニーが行われ、

うんどう教室の見守り、お手伝いをしていただく地域指導員と一般参加者の皆さんとで総勢80名を超える人たちが集まりました。

このうんどう教室は、高齢者の皆さんが日常生活の中で、「つまづいたり」「転倒すること」を予防するため、公園に専用の運動器具を設けて、簡単なうんどうを行っていくものです。

これから、毎月第一火曜日の午後2時から、青戸平和公園で行っていきます。

皆さん!どうぞお気軽にご参加ください。