F1サークル 2学期がはじまりました♪

福祉子ども教育生涯学習

奥戸・新小岩地域柴又・高砂地域その他

9月2日㈯、2学期の第1回目の活動日でした。

8月は夏休みでお休みでしたので、F1サークルの仲間との久々の再会に

子供たち、みんな嬉しそうでした。

主に小学生のグループの「ゲームで遊ぼうグループ」には

2学期から三名の新しい仲間が増えました♪

この日の保護者の活動は、F1サークルを卒業されたお子様(現在フューチャー1というサークルで活動中)の保護者さんとの交流会を企画しました。

進路について、就業について、生活について、余暇について、、、、

沢山のお話を聞くことが出来、色々と勉強になり、考えることができました。

とても充実した活動になったと思います。

F1サークルでは、小学生から高校生までの子供たちが活動しています。

F1サークルを卒業した子供たちは、フューチャー1というサークルで活動しています。

ずっと、つながっていられる場所があること、仲間がいることは、子供にとっても保護者にとっても、とても心強いと思います♪