シニアフェアを開催します!

福祉その他

水元地域亀有・青戸地域南綾瀬・お花茶屋・堀切地域立石・四つ木地域奥戸・新小岩地域柴又・高砂地域金町・新宿地域その他

平成29年9月13日水曜日〜平成29年9月14日木曜日

シニアフェア ~来て!見て!知って!きらめこう!~

9月の「老人週間」に合わせて、9月13日(水)・14日(木)の2日間に渡って開催します。
日頃のシニアの皆さんの活動の成果を発表する場として、シニア団体の発表会や
センター講座作品の展示を行います。
 記念講演として「うんどう習慣のすすめ」や、フェアイベント「秋のロマンティックコンサート」、また、介護予防事業として区内で取り組んでいる「筋力向上トレーニング」「脳力トレーニング」「回想法」の体験会などを行います。 これを機にぜひ体験してみてください!
行います。
 どなたでも参加できますので、皆さまのご来館をお待ちしております。

※詳しい内容は9月5日号の広報かつしかに掲載しています。
広報かつしか9月5日号8面

シニアフェアパンフレット