消費者被害防止キャンペーンの実施

消費者

南綾瀬・お花茶屋・堀切地域

毎年5月は消費者月間です。そこで、葛飾区消費者団体連合会は葛飾区と協働で「消費者被害防止キャンペーン」を実施しました。

実施日は5月31日水曜日午前11時から、場所は高齢者が多く住む堀切・南綾瀬地区の京成堀切菖蒲園駅前です。

谷茂岡会長を先頭に、おそろいの赤いジャンパーを着た会員は区の皆さんと一緒に、啓発用のチラシや消費生活センターへの相談を呼びかけるマグネット、ティッシュを約30分で約200人の区民の皆さんに配布しました。受け取った区民からは「他人事でない。詐欺などにお互いに注意します。ありがとう。」との感想がありました。