冬仕度

まちづくり地域活動

◆環境課や公園課から冬の花の支給が近づいています。が、今年は天候がやや不自然で、「秋の七草苑」にはいまだに萩の花が残っていて、お終いにするのが気の毒な感じがします。このまま咲かせておくと、こんどは冬の花のスペースが取れません。そこで、今日まで待って、ついに刈り取ることにし、「四つ木一丁目・若草会」のみなさんで、萩に謝りながら作業をすすめました。よくよく成長した大枝を細かく刻み、袋に入れたところ5袋ほどになりました。更地になったところは、しばらく土を休ませて、今月26日の植替えを待ちます。