秋の七草苑 咲き揃う♪

まちづくり地域活動

◆四つ木公園の「秋の七草苑」の七草が咲き揃いました。9月22日東京新聞朝刊「したまち版」のページに、「白いハギの花 初めて咲く」とのタイトルで、若草会のみなさんと共に紹介されました。朝晩涼しくなり、紅萩も色を添えています。この記事を見た読者から、公園課や観光課に「いつ満開になるのか」と問い合わせが入ったとのこと。四つ木の秋の七草苑は、百花園より早く秋が深まっています。ぜひご覧ください。

◆Yahoo で「東京新聞 四つ木一丁目」と検索すると、記事と写真が出てきますので、ご覧ください。

◆過日登場した白シバの「なすちゃん」も、「こりゃ、なかなか秋らしゅうていいぞなもし」と、見とれていました。