第5回協働のまち葛飾下町川柳コンクールが始まります(8/2~)

水元地域亀有・青戸地域南綾瀬・お花茶屋・堀切地域立石・四つ木地域奥戸・新小岩地域柴又・高砂地域金町・新宿地域

「協働のまち葛飾下町川柳コンクール」とは

葛飾区では、協働を推し進める環境づくりとして、子どもから高齢者まで幅広い層の区民が気軽に参加できる”ことば”を活かした川柳コンクールを実施しています。”ことば”を通じて郷土愛や連帯感、協働意識を高め、協働のまち葛飾をみんなで推進していきます。

第5回の募集テーマ

「人情(にんじょう)」

令和3年8月2日(月曜日)~11月30日(火曜日)

区内在住・在勤・在学の方

応募区分

(1)小学生の部 (2)中学生の部 (3)一般の部

■記入事項(郵送・持参・メール共通)

作品を2句まで記入し、(1)応募区分(2)住所(3)氏名・フリガナ(4)ペンネーム(希望する方のみ)(5)年齢(6)連絡先(7)小・中学生は通っている学校名と学年を明記し、郵送(ハガキ)・持参・メールのいずれかで応募してください。

■送付先

<郵送(ハガキ)・持参の場合>

〒124-8555 葛飾区立石5-13-1 葛飾区役所 政策企画課 あて
※令和3年11月30日(火曜日)必着
※チラシの応募用紙に記入し、ハガキに貼り付けてのご応募もOKです。

<メールの場合>

KYOUDOU@city.katsushika.lg.jp

■注意事項

お一人様2句まで応募できます。3句以上応募した場合は、無効となります。

入賞・入選作品の決定

決定時期は令和4年2月中旬予定。広報かつしか、区公式ホームページをご覧ください。

【参考】第5回協働のまち葛飾下町川柳コンクールちらし(PDF)

( 葛飾区協働推進担当からのお知らせ )