「四つ木富士」山開き♪

まちづくり地域活動

◆梅雨が明けた7月17日(土)午前10時から、四つ木富士の山開きを執行しました。主催は、俳句の会「野菊の会」。夏の季題に「山開き」がありますが、季節を実感する意味で、確実に捉えておきたいイベントです。川島一仲先生のご挨拶は、健康管理と俳句上達について。続いて、ソーシャルディスタンスを測りながら「コロナ退散」を祈願するお祈りをし、三々七拍子の手締め。最後にウクレレに合わせて「雪山賛歌」を大合唱。これで元気に盛夏を貫徹できると、確信。楽しい景気づけとなりました。