レンジャー部隊現る !!

まちづくり地域活動

◆本日4月26日、新型コロナウィルス撲滅のための緊急事態宣言が出されました。不要不急の外出自粛要請のなか、こどもたちは、せめて近くの公園で羽を伸ばそうと、四ツ木公園にやってきます。そこへ突然レンジャー部隊が現れ、悪事を働く白い妖怪と闘いを始めました。四つ木富士のてっぺんでくんずほぐれつ、滑り台から落ちそうになったり、ブランコの横で殴り合ったり・・・そしてついに白い妖怪は降参しました。

遠巻きにして見ていたこどもたちは大喜び。お別れに、みんなで記念撮影。退屈な日々を過ごしているこどもたちに、イキな演出で、いい思い出を作ってくれました。レンジャー部隊さん、ありがとう♪