環境

その他

2020年度「ノーポイさぽーたー倶楽部かつしか」は81回活動しました。ノーポイさんとニコさんは周辺のゴミ拾いの他荒川河川敷をきれいにする活動にも参加しました。

「ノーポイさぽーたー倶楽部かつしか」は小さな会ですが、設立2年目で大きく前進しました。

・会員が増えて3人!になりました。

・小学生ボランティア活動体験(清掃活動)を開催しました。

・ゴミ拾い・環境イベントポータルサイト「BLUE SHIP」に団体登録しました。

今年度、葛飾区で「ノーポイさぽーたー」制度創設に向けて前進する年になるといいですね。

ぼちぼち気長にやっていきましょう。

( ノーポイさぽーたー俱楽部かつしか からのお知らせ)