町内のみなさんの善意♪

まちづくり地域活動

◆「かんかん広場」の生垣はベニカシワ。紅色の新芽は見ものですが、代わりに落ちる春落葉の始末がたいへんです。ちょっと風が吹くと、広場は落葉が散乱。明朝に掃こうかな、と思って行ってみると、どなたがやってくださったか綺麗に掃き清めてあるのです。毎朝、花壇の花に水を遣ってくださるかたも。

◆四つ木公園もいつも綺麗です。ラジオ体操が始まる前、周囲をウォーキングしながらゴミを拾ってくれるみなさん。近所のみなさんは、日中の見回りの際、ペットボトルや紙くずを拾ってくれます。安心で安全、そして清潔、花いっぱいの四つ木公園は、遠くから遠征してくるこどもたちでにぎわっています。これも、町内住民のみなさんの見えざる善意のたまものですね。