葛飾区職員出前講座のご紹介

令和3年4月15日(木)

皆さんこんにちは。葛飾区協働推進担当課 です。

令和3年度葛飾区職員出前講座のお知らせです。

◆職員出前講座とは

区の職員が皆さんの地域に伺い、区の現状や取り組みについてお話しするものです。

対象 区内在住・在勤・在学の10人以上の団体・グループ
日時 午前9時~午後9時の2時間以内(年末年始を除く)
会場 区内のご希望の場所(会場については、申込み団体・グループでご用意ください。)
申込書配布 区ホームページ・地区センター・図書館

◆申込方法

①講座を選ぶ
講座一覧よりご希望の講座をお選びください。同時に2つ以上の講座の申し込みも可能です。

②ご希望の講座先に連絡する
受講希望日の20日前までに、講座一覧に記載した連絡先にご連絡ください。

③申込書の提出する
受講希望日を確認後、講座の連絡先へ所定の申込書をご提出ください。

④出前講座の実施

※この講座は、政治・宗教・営利活動を目的とした催しには利用できません。また、区に対する陳情などをお受けする目的で行うものではありませんので、ご理解ください。

※講座の申し込みや講座の内容については、講座一覧の連絡先までご連絡ください。

◆職員出前講座を利用する際のお願い(新型コロナウイルス感染拡大予防策)

職員出前講座のご利用にあたっては、新型コロナウイルス感染拡大予防へのご協力をお願いいたします。

※詳しくは、添付ファイルの「新型コロナウイルス感染拡大予防策について」をご覧ください。

新型コロナウイルス感染拡大予防策について(PDF)

◆出前講座一覧および申込書

令和3年度葛飾区職員出前講座一覧表(PDF)

職員出前講座利用申込書(PDF)