最近のご報告

福祉文化・芸術生涯学習地域活動

水元地域亀有・青戸地域南綾瀬・お花茶屋・堀切地域立石・四つ木地域奥戸・新小岩地域柴又・高砂地域金町・新宿地域その他

葛飾区のボランティアだより『かつしかゴト。』3月号に当会の情報が掲載されました。5月に次号が出るまでは「ボランティア・地域貢献活動センター』などで入手可能ですので、興味のある方は見てください。

『アリオ亀有』のカルチャースクールで受講者を募集させていただいた講座『恐竜レリーフを送ろう!』でしたが…。残念ながら応募者0で不成立でした。同時期『同 西新井』の方では、少ないながら応募があり4月4日に無事開講。

「他の講座も同じような状況です。多賀さんのせいではありませんよ」と慰められましたが、“不戦敗”は活動開始以来初めて。う~む、イトーヨーカドーの力を持ってしてもこの結果とは…。やはりコロナの影響は侮れません。

区内散歩考現学① 葛飾区での“発見”

足立区在中の多賀もちゆきですが、NPOの活動で葛飾区に伺うようになって、気付いたことがあります。

これ。公園にある恐竜形の木馬ですが、葛飾区内では2ヶ所で確認しましたが、足立区では1つも見たことがないんです。

足立区に在るものは大概こんなデザイン。まぁ、小さい子どもが怖がらないようにだと思うのですが、葛飾ザウルスはなかなかの面構えです。

皆さんも散歩の際には気になったものをチェックしてみてはいかが?一人でできるしお金もかかりません。コロナ禍の時代にはピッタリの趣味ですよ。

( 大衆芸術開拓組合 からのお知らせ)