作業迅速♪

まちづくり地域活動

◆無常迅速という言葉がありますが、これは作業迅速のお話です。3月31日、四つ木1-15の道路に凹みができて、雨後に生ずる水溜まりがなかなか渇いてくれない。車が通るたびにハネがあがって玄関のドアを汚すし、行き交う人も迷惑している・・・という困りごとの相談がありました。早速道路保全課に連絡したところ、即日担当者が下検分に来町、近々のうちの補修を約束してくれました。そして、なんと2日後の4月2日午後に補修工事を開始、あっという間に完成。当該住民のかたは、その迅速丁寧な仕事ぶりに感動され。葛飾区の住民サービスの素晴らしさを褒めていました。そのかたは、一年前に他県から移ってこられたばかりでしたが、いっぺんに葛飾区が好きになったということです。