LED化後の植栽

まちづくり地域活動

水元地域立石・四つ木地域

◆四ツ木公園の照明が、この2月、LEDに変更されました。その後地震がきて、ポール周辺が陥没したり、ヒビが入ったりして、あやぶまれました。しかし月末には補修工事も終わり、今日は、ポール周りにツツジやトベラなどを新たに植えることで、殺風景な部分を埋め合わせてくれました。オオムラサキツツジは蕾を持っていますので、5月連休頃には咲いてくれるでしょう。

◆工事の為に掘り返された花壇に、培養土を10袋を蒔いてやりました。見るからにほかほかしています。チューリップの芽がたくさん出ていますので、これまた春が楽しみ。公園課のご協力がありがたいです。