四つ木一丁目「春一番」♪

まちづくり地域活動

◆四つ木公園の花園に「菜の花」の一番花が咲きました。待ちに待った春。去年の種を昨秋11月に蒔いておいたのが、ようやく咲き出したというわけです。まとめて蒔いたため、混みあっているところもありますが、あと一週間もすれば、咲き揃うことでしょう。なかには「ちょうど食べ頃」と思う人もいて、つぼみのうちに幾つか摘みとられてしまいました。そんな悲しいこともありますが、そのうちに「これでもか」と、いっぱい咲いてくれることでしょう。明昭幼稚園の「河津桜」もちらほら咲いてきました。花の波にコロナがさらわれるといいですね。