地域猫化活動 満4年♪

2017年1月から始まったこの地域猫化活動は、満4年になりました♪

・町の歴史をそのままに、たくさんの猫たちが町内を走り回っていましたが、地域猫化活動開始以来満4年。仔猫は一匹も生まれずその数は1/3以下。ケンカ・飢餓・事故など悲惨な状況も減少し、むくむくと肥えた猫たちがゆったりと暮らす、のどかで清潔な環境になってきました。これも一重にみなさまのご支援と愛情の賜物です。心より感謝申し上げます。

わが子訪ねて3千里♪

・12月末、「半四郎君」が見えないとのことで、公園周辺や東四つ木を探して歩いたところ、京成のガードから一丁も越えた先のオアシスで、3匹の猫たちとくつろいでいました。

「この子は、時々自分の子どもを見に来るんですよ」と、その家の奥さま。何年経ってもこどもを思う親の気持ちにウルッと来ましたが、その半四郎君も、今は見ることができません。

ここ2,3ヶ月の間に、「ミミ」、「ノッペラ」、「くの一」、「つぶみ」、さらには「半四郎」と、いずれも四つ木公園とTさん宅を安住の地とする猫たちが姿を消しました。みなさんが可愛がってくださった子たち。 それらしい猫を見かけましたら、下記にご連絡をお願いします。 03-3692-1537  ueno