NPO法人メンタルコミュニケーションリサーチ 勉強会・交流会 食のセルフマネジメント

教育健康・医療

水元地域亀有・青戸地域南綾瀬・お花茶屋・堀切地域立石・四つ木地域奥戸・新小岩地域柴又・高砂地域金町・新宿地域

令和3年1月17日日曜日

人の身体と脳は栄養でできています。私たちが、身体と心の健康を維持するためには食事が欠かせません。

抑うつ気分、疲れやすさ、不安、イライラ感、アレルギー症状など、様々な不調の背景には栄養の問題が隠れていることが多いのです。

今生じている身体や心の問題を栄養面から考え、日常で取り組める工夫や対策を一緒に考えていきます。

( 特定非営利活動法人メンタルコミュニケーションリサーチ からのお知らせ)