四つ木富士でご来光に祈る♪

◆新しい朝が来た。2021年 希望の朝だ。喜びに胸をそらせ、大空あおげ。初日の出。なんという力強い光だろう。それ、新しく香る風を浴びて、歩き出そう。いち、に、さん !!

◆ここは四つ木公園の「四つ木富士」。元旦7時、初日の出を待つ善男善女が集まっています。四つ木俳句の会「野菊の会」や花壇管理の「若草会」の仲間も。幸い今朝は風もなく、空は澄み渡り、最高の元旦。花の植替えを手伝ってくれる幼い「ようちゃん」や「ろくちゃん」もパパ・ママと一緒に駆けつけてくれました。賜物の銘酒「葛飾の花」の熱燗で乾杯。神々しい光を浴びながら、コロナ退散と世界平和、みなさんのご多幸をお祈りしました。