コロナに負けず !!

まちづくり地域活動

◆2020年12月19日(土) 葛飾区の新型コロナ感染者は19人。延べにして1391人。いったい、菌はどこにひそんでいるのでしょう。今は家庭内感染が最も多いのですが、知らぬうちに持ち込むのは働き手のお父さんやお母さん。在宅の高齢者が感染して重症になる場合が多いとのこと。社会生活を営みながら、しかし感染を防止する・・・これは難題ですが、この災難が通り過ぎるまで、万全を尽くしましょう。

「雨にも負けず 風にも負けず コロナにも負けず 風邪やインフルエンザにも負けず・・・。

◆スカイツリーが、久しぶりに赤からブルーに替わりました。しかも、真上に白い月。これが師走の四つ木です。