【葛飾区の協働2020】協働事例映像が完成しました(YouTube等)

令和2年12月14日(月)

皆さんこんにちは。葛飾区協働推進担当です。

葛飾区では、現在、様々な形で協働による素晴らしい活動や事業が行われています。

地域の皆さん、事業者、区の協働による取り組みを広く知っていただくために、活動の一部を映像にまとめたDVDを作成しました。

このDVDは無償で貸し出しを行うほか、葛飾区公式YouTubeからもご覧いただけます。

また、貸し出しを希望される方は、下記問い合わせ先まで電話でお問い合わせください。

タイトル

葛飾区の協働2020

対象団体

1.JA東京スマイル葛飾営農研究会

2.防災コミュニティスペース Eme-Ima(えまいま)

3.松上小学校避難所運営会議

4.葛飾区医師会

5.葛飾区伝統産業館

その他関連動画(過去に作成した協働事例映像)

令和元年度「ふるさとかつしか」の未来を守る 協働 で安全・安心なまちづくり

平成30 年度協働でつくる安全・安心なまち「ふるさ と かつしか」

平成29 年度協働で未来をひらく~ふるさと かつしか~

平成28 年度みんな生き生き~協働でつくる活気あふ れるまち かつしか~

平成27 年度このまちが好き~協働でつくる「ふるさ とかつしか」~

平成26 年度皆が主役!協働のまちづくり

皆様、どうぞご覧ください!

地域の皆さん・事業者・区が「地域をより住みやすく、より良いまちにしよう」と考えて協力する『協働』の取り組みが、区内に広がっています。

【担当課】政策企画課協働推進担当

03-5654-8177