【募集終了】協働のまち葛飾下町川柳コンクール

その他

その他

第4回(令和2年度)協働のまち葛飾下町川柳コンクールの募集は締め切りました。

今年もたくさんの方から川柳の応募がありました。

誠にありがとうございました。

入賞・入選作品の結果発表は、令和3年2月中旬を予定しています。

広報かつしか、葛飾区公式ホームページ等で公表します。

どうぞお楽しみに!

「協働のまち葛飾下町川柳コンクール」とは

葛飾区では、協働を推し進める環境づくりとして、子どもから高齢者まで幅広い層の区民が気軽に参加できることばを活かした川柳コンクールを実施します。

ことばを通じて郷土愛や連帯感、協働意識を高め、協働のまち葛飾をみんなで推進していきます。

今回のテーマは「家族・友だち」!

「家族・友だち」ということばが持つイメージは、人によってさまざまです。

日々、感じていること、体験したことなどを、5、7、5のリズムに乗せた川柳にて応募してください。

◆募集期間◆【終了しました】

令和2年8月3日(月)~11月30日(月)

◆応募資格◆

区内在住・在勤・在学の方

◆応募区分◆

①一般の部 ②中学生の部 ③小学生の部

下町川柳コンクールチラシのダウンロードはこちらをクリック!

その他詳細は、専用Webサイト(https://shitamachi-senryu.com/)をご参照ください。

地域の皆さん・事業者・区が「地域をより住みやすく、より良いまちにしよう」と考えて協力する『協働』の取り組みが、区内に広がっています。

【担当課】政策企画課協働推進担当

03-5654-8177