応援団活動紹介(中川中学校、青葉中学校)

環境教育地域活動

南綾瀬・お花茶屋・堀切地域立石・四つ木地域

学校地域応援団の活動を紹介します!

中川中学校では、PTA関係者や同窓会の方がボランティアとして参加して、雑草取りや肥料の散布といった菖蒲田の整備活動を行っています。

青葉中学校では、月に1回程度、PTA関係者や地域(町会の婦人部)の方々が参加して雑草取りや水まきなどの芝生の維持管理活動を行っています。9月の活動の際には、ボランティアと一緒に校長先生、副校長先生も活動に参加して雑草取りを行いました。

( 学校地域応援団 からのお知らせ)