学校地域応援団研修会を開催しました

子ども環境教育地域活動

令和2年10月28日水曜日

毎年、学校地域応援団で活動を行っている地域コーディネーターやグリーンリーダーの方を対象に研修会を開催しています。

今年度は、①発達障害を持つ児童・生徒の関わり方、②花いっぱいのまちづくり運動について、③新型コロナウイルス等の感染症対策、④芝生維持管理講習の4つのテーマで研修会を行いました。

今後も、ボランティアの皆様のニーズを取り入れて、応援団活動に生かせる研修会を開催していきます。

( 学校地域応援団 からのお知らせ)