親カフェ

子ども教育

水元地域亀有・青戸地域南綾瀬・お花茶屋・堀切地域立石・四つ木地域奥戸・新小岩地域柴又・高砂地域金町・新宿地域その他

令和2年11月28日土曜日

本イベントへの参加を予定してる方は入力をお願いします

参加する

「親カフェ」のお知らせ

( かつしか子ども・若者応援ネットワーク からのお知らせ)

不登校の子どもがいらっしゃる保護者の集まりです。

私たちは日頃の活動の中で「不登校の子供を持つ親の会を行ってほしい」という声をよく聴きます。私たちは、それを重く受け止め、定期的に「保護者の集まり」を開催することといたしました。
そして、ただ集まるのではなく、私たちネットワークのメンバーもファシリテーター役として参加し、皆様とともに話し合い、考えたく存じます。

不登校のお子様を持つ保護者の皆様におかれましては、大変なご苦労があることを、日頃の活動にて痛切に感じているところです。
是非、ご参加いただきまして、ともに考えて参りましょう。
その場かぎりのお話で、外部に漏れることはありません。
お誘い合わせの上、お気軽にお越しください。

次回は11/28(土)10:00~12:00
亀有地区センター 第1会議室で行います。
 ※マスクの着用等、新型コロナウイルスの感染拡大防止に ご協力ください。
※会場で新型コロナウイルスの感染者が発生した場合、 保健所に受講者の住所や連絡先を提供することが ありますのでご了承ください。