町会会館リニューアルお披露目

まちづくり地域活動

◆四つ木一丁目中町会館のリニューアルはこの春に工事を完了していましたが、降ってわいたコロナ禍のためお披露目を控えていました。会員のみなさんに、綺麗になった会館を見て頂こうと、本日10月17日、お披露目会を開催。雨にもかかわらず会員のみなさんが次々に来館され、見事な変わりようにおどろくやら、感心するやら。ちなみに、リニューアル経費は総額1,000万円。町会の積立金500万円、葛飾区の補助500万円です。

◆1階は明るい会議室。広々として清潔な炊事場。奥に事務室。旧階段よりかなりゆるやかにしつらえられた階段を上ると、2階は畳の部屋を全フローリングの大広間に改装。会議、ダンス、カラオケ、体操等々なんでもできる多様な空間になりました。

◆訪れたご婦人の意見では、「台所が広くて明るくて清潔で、大いに結構ですね」とのこと。見るところが違います。

◆子供さんからお年寄りまで、せっかくの空間を大いに活用されることが期待されます。

(四つ木一丁目中町会 からのお知らせ)