樹木にネームプレート♪

まちづくり地域活動

◆四つ木公園の樹木のすべてにネームプレートが取り付けられました。先日、公園課が一本一本調査していたのは、このためだったのですね。「アメリカ楓(フウ)」、「クスノキ」、「スダジイ」、「マテバシイ」、「ヤマモモ」、「スズカケ」・・・それぞれの個性を知ると、親しみもわきます。「こどもたちがおぼえてくれるといいですね」と、孫のお守りをするおじいちゃんが言っていました。今、マテバシイのドングリがいっぱい落ちています。「秋の七草苑」の七草は、ネームプレートによって、町内のみなさんに覚えていただきました。ますます親しみやすい公園になってきました。