歌声かつしか ~いつも心に歌を~

子どもまちづくり教育文化・芸術男女共同参画生涯学習地域活動国際交流

水元地域亀有・青戸地域南綾瀬・お花茶屋・堀切地域立石・四つ木地域奥戸・新小岩地域柴又・高砂地域金町・新宿地域その他

皆さん、こんにちは! 歌声かつしかです。

新型コロナ感染症予防のため、長いお休み期間になっています。会員の皆様ご健康が心配です。

先日、お葉書でご連絡させていただきましたが、年内12月までは、お休みとさせていただきます。葛飾区の感染者が一週間で五名以内を目安に、スタッフ一同再開について、検討してまいりましたが、最近の十月七日でも十人の感染者数がありました。張り合いがなく。とてもさびしく感じております。

◎検討中の企画について

こういう厳しい状況の中で、一つの試みとして、「ピアノの原先生を囲む会」を長年参加されている少数の会員と行いたいという企画が生まれました。

ただ、コロナ感染症の状況次第で難しいことです。長年参加されている皆さんのご都合と健康状態を伺いながら、直にお電話をして開催できればと思います。この会は、密を避け、感染予防対策を十分に取りながら進めていくもので、こういう厳しい状況の中で、歌声活動再開のための一つの試みとしてこの企画が生まれました。

来年以降の歌声活動再開のための参考になればと考えております。どうぞ、この企画の趣旨にご理解をお願いいたします。