水害避難関する学習会のご案内

防災・防犯まちづくり生涯学習地域活動

令和2年10月24日土曜日

本イベントへの参加を予定してる方は入力をお願いします

参加する

【10月24日(土)水害避難に関する学習会を開催します!!】

水害避難関する学習会のご案内です。

基本的には、前回(9月5日(土)開催の第一回目)とほぼ同じですが、区役所パート前半部分に通信トラブルあったのと、そのせいで最後のアンケート調査結果報告がかなり急ぎ足になってしまったので、「リベンジ編?」として再度開催することとなりました。

前半は、葛飾区役所生活安全課生活安全係の職員様をお招きし、昨年の台風19号の際の葛飾区や避難所での対応状況、現在の課題、新型コロナウィルス対策等を語ってもらう予定です。

後半は、今年の7月に実施した水害に関するアンケート調査の結果を報告します。264名の方から回答頂きましたが、特に自由記述欄には多様なご意見を頂きましたので、その辺りを是非参加者の皆様と共有出来ればと思っています。

(以下、学習会の案内です)

【日時】2020 年10月24 日(土)18時30分~20 時

【場所】ZOOM(参加者の確定した段階でURL をお送りします。)

【参加費】無料

【定員】20 名

【申込】メールでの受付となります。→yoshihitomiyoshi@gmail.com

(①氏名②電話番号③メールアドレスを記載して下さい)