緑化推進功労者の表彰

まちづくり地域活動

◆9月25日、「緑化推進功労者」の葛飾区長表彰がありました。この3年連続して、「四ツ木一丁目若草会」のメンバーが選ばれています。平成30年度は、西村よし子さんと路川栄子さん。令和1年度は川島百合子さん。令和2年度は白田かず枝さんです。

◆「四つ木公園」や「かんかん広場」の植替えや水遣りなど、常に花の命を守り育て、町の環境美化に日々勤めています。放置しておけば殺風景になるばかりの公園を、みなさんで開拓し、今では、町以外の人々からも、四ツ木一丁目はなんて美しい町だ、と評価されるまでになりました。

◆春夏秋冬、季節折々の花が楽しめる、素敵な町。これもみなさんの地道な活動のたまものです。