「下町マスク」の売上げから、カンパ♪

まちづくり地域活動

◆新型コロナ禍で事業がほぼ止まっている町工場が多くなっています。なんとか起死回生をと、町内のある会社が、「下町ロケット」ならぬ「下町マスク」を開発して販売を始めました。マスクはポリウレタン製で、顔にぴったりフィット。涼しくて、しかも猫や犬のワンポイントが入った可愛いデザインです。

◆この会社は、以前から「地域猫化活動」を支援してくれていましたが、今回もまたマスクの売上げの中からカンパしていただきました。

◆そのやさしい精神に応えてくれた猫ファンが、大挙して訪れた結果、たくさん売れたそうです。写真は、大人用と子供用を愛用しているNさん親子です。花いっぱいのかんかん広場で。