四つ木公園のベンチ塗装中♪

まちづくり地域活動

◆四つ木公園のベンチや遊具が綺麗になります。3年ほど前、四つ木中学3年生が、卒業記念に塗装してくれたベンチのブルーやグリーンの塗装が、残念なことに経年変化で剥げてきました。そこで、まだ塗られていなかったベンチを含め12台と、遊具2台をまとめて塗り直すことになりました。6,7月をかけて作業が行われています。

◆腐食防止の下塗りの上に、冴えたサーモンピンクが塗られて仕上げとなります。丸く刈り込まれた満天星躑躅(どうたんつつじ)の植込みや、あめりか楓(アメリカフウ)の新緑が映える四つ木公園に、清潔な色彩のベンチが勢揃いしたら、さらに素敵な公園になることでしょう。オープンがたのしみですね。