葛飾・江東・墨田合同委員会を開催しました。

地域活動その他

こんにちは。葛飾区委員会です。
先日11月13日水曜日 第1回葛飾・江東・墨田合同委員会が行われました。

例年墨田区と江東区は11月に合同委員会を行っている中、今年初めて葛飾区もお声がけいただき参加させていただきました。

次年度体制に入り、今年の勢いを絶やすことなく次年度への推進力につなげようとするいい委員会でした。

今年度事業も終わり、3地区とも他地区の議案を読み込む時間が設けられるようになり、地区を越えた闊達な意見質問がでました。

やはり市民に必要とされる、役立つ、そういった良い活動・事業は多くの人から意見質問をもらいブラッシュアップされていくことが必須条件ですので、葛飾区委員会もそういった面で非常に良い機会を墨田区、江東区の方々にいただきました。

( 公益社団法人 東京青年会議所 葛飾区委員会 からのお知らせ)